+1 Daumen
8,2k Aufrufe

Bestimmen sie den Grenzwert mithilfe der h-Methode.

lim x→ -3   (2x2-18) / (x+3)

lim x→ 5   (x2-7x+10) / (x-5)

lim x→ 1    (x2-x) / (x-1)

lim x→ x0  (x2-x02) / (x-x0)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

lim x→ -3   (2x2-18) / (x+3)

(2·(-3 + h)^2 - 18)/((-3 + h) + 3) = 2·h - 12

lim x→ 5   (x2-7x+10) / (x-5)

((5 + h)^2 - 7·(5 + h) + 10)/((5 + h) - 5) = h + 3

lim x→ 1    (x2-x) / (x-1)

((1 + h)^2 - (1 + h))/((1 + h) - 1) = h + 1

lim x→ x0  (x2-x02) / (x-x0)

((x0 + h)^2 - x0^2)/((x0 + h) - x0) = 2·x0 + h

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community