0 Daumen
800 Aufrufe


a.) lg [(100*√a)/(a*b)³] =

b.) lg(a²*b)/√10ab=

c.) lg((a/b)*√(b)/10a))=

$$d.) lg(1000*\sqrt [ 4 ]{ a³*b) }= $$

e.) lg1/(a²*√a*b^5)=

f.) lg √10*a*b=

g.) lg (100/√a*b³)=

h.) lg*√(10*a³)/(b^5)=

$$i.) lg\frac { 1000}{ \sqrt [ 4 ]{ a*b³  }}= $$

j.) lg (√(a*b)/(a²*b)³=


.

Avatar von
Könntest Du mal irgendeinen eigenen Ansatz liefern?

Ich arbeite daran..

zu a.)

-1/2+3/2*lga+1/2*lgb

hofffe das passt so.

.

1 Antwort

0 Daumen

LG(100·√a / (a·b)^3)
= LG(100) + LG(√a) - LG((a·b)^3)
= 2 * LG(10) + 1/2 * LG(a) - 3 * LG(a·b)
= 2 * 1 + 1/2 * LG(a) - 3 * (LG(a) + LG(b))
= 2 + 1/2 * LG(a) - 3 * LG(a) + 3 * LG(b)
= 2 - 2.5 * LG(a) + 3 * LG(b)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community