0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ein Verkehrsflugzeug will landen und ist deshalb in einen Sinkflug mit 3m pro Sekunde übergegangen. Als es sich in 900m Höhe befindet, startet ein anderes Flugzeug mit einer Steiggeschwindigkeit von 6 m pro Sekunde. Wie viele Sekuden nach dem Start befinden sich beide Maschinen in derselben Höhe?

900 - 3x = 0 + 6x
x=100 (wobei x für die meter pro sekunde stehn)

Spontan würd ich sagen die beiden sind nach 10 Sekunden auf gleicher höhe

right?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
wenn man nun den y wert auch noch berechnet

x= 100     

y= 900-3*100=600

Die gleiche Höhe ist 600m.

und es sind  100s oder 1min 40sec.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community