0 Daumen
4,7k Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe.

Bestimmen Sie eine Parametergleichung von g.  Die gleichung von g lautet y = 2/5x + 3/5

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
geht durch (o ; 3/5) und ( 1;1)
also x = (1;1) + r* ( 1; 2/5)
Avatar von 289 k 🚀

wie kommt man auf den richtungsvektor

Punkte voneinander subtrahieren.

0 Daumen
.

"

Ich habe folgende Aufgabe."

schön..

und ich habe einen Vorschlag

mit lauter ganzen Zahlen   zB: ->

(x;y) = (6;3) + t * (5;2)  ......mit t in R

Frage:  stimmt das?


aber:  -  was hast du  schon selbst gemacht ? -> .

.

Avatar von
0 Daumen

Die Gerade mit der Gleichung

y = m*x + b kann parametrisiert werden als

[x, y] = [0, b] + r * [1, m]

Bei dir also wie folgt.

y = 2/5x + 3/5

[x, y] = [0, 3/5] + r * [1, 2/5]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community