Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie löse ich diese Gleichung : (x-2)*(x^2+1)=0?
Nächste
»
+
0
Daumen
421
Aufrufe
Hallo :)
Ich muss die Nullstellen dieser Funktion (x-2)*(x^2+1) berechnen, weiß aber nicht ob ich die Klammern möglicherweise zusammenfassen kann oder nicht. Darf man die Klammern einzeln auf Nullstellen untersuchen ? Was wäre der schnellste Weg ?
gleichungen
nullprodukt
Gefragt
5 Mai 2015
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
(x-2)*(x
2
+1) = 0
Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der Faktoren 0 ist
( x -2 ) = 0
x = 2
( x^2 + 1 ) = 0
keine Lösung
Also x = 2
Beantwortet
5 Mai 2015
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichung. Wie löse ich diese Gleichung? (0,25-0,03x)*e^{0.25*x-0,015x^2}=0
Gefragt
3 Mai 2015
von
Gast
gleichungen
nullprodukt
e-funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie löse ich diese Gleichung? 24x²-6x=0
Gefragt
20 Okt 2014
von
zsazsa
ausklammern
nullprodukt
rechenweg
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Löse die Gleichung auf die einfachste Art: (x+2) (x-7) (x-1) = 0
Gefragt
12 Nov 2014
von
Gast
gleichungen
nullprodukt
null
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie löse ich mit dem Nullprodukt 3*5x -x*5x
Gefragt
20 Apr 2021
von
Manuel_LLK
nullprodukt
+
0
Daumen
3
Antworten
Was sind die Nullstellen der Gleichung: 2tx^2-8t^2*x=0?
Gefragt
23 Jan 2022
von
Burcu_22
nullstellen
nullprodukt
pq-formel
quadratische-funktionen
quadratische-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(2)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community