0 Daumen
932 Aufrufe

4 aufeinander folgende zahlen ergeben 886. bestimme alle 4 zahlen anhand einer gleichung.

Avatar von

Meinst du als Summe?

So habe ich das auf den ersten Blick aufgefasst. Aber geschrieben wurde es nicht...

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4 aufeinander folgende zahlen ergeben 886. bestimme alle 4 zahlen anhand einer gleichung.

n + (n + 1) + (n + 2) + (n + 3) = 886

4n + 6 = 886

4n = 880

n = 220

Die Zahlen lauten: 220, 221, 222, 223

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Hi, es ist

\(x = \left(886-\left(1+2+3\right)\right) :4+i\)

für die vier \(4\)er Reste \(i\in\left\{0,1,2,3\right\}\).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community