0 Daumen
713 Aufrufe

Habe diese Aufgabe mehrmals gerechnet und es kommt immer ein anderes Ergebnis raus.

(4z+(x+y)^2)^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(4·z + (x + y)^2)^2

= (4·z)^2 + 2·(4·z)·(x + y)^2 + (x + y)^4

= (16·z^2) + (8·x^2·z + 16·x·y·z + 8·y^2·z) + (x^4 + 4·x^3·y + 6·x^2·y^2 + 4·x·y^3 + y^4)

= y^4 + 4·x·y^3 + 6·x^2·y^2 + 8·y^2·z + 4·x^3·y + 16·x·y·z + x^4 + 8·x^2·z + 16·z^2

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank, diese lange Litanei hat mich total verwirrt.

Ist halt die Frage wie weit ihr ausmultiplizieren solltet. Eventuell war nur der erste Schritt gefragt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community