Alle Fragen
Lösen Sie das Anfangswertproblem y´=(1/x^2)*y+3e^{-1/x}√x , y(1)=0
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
bräuchte Hilfe bei der Aufgabe.
Danke
Lösen Sie das Anfangswertproblem
y´=(1/x
2
)*y+3e
(-1/x)
√x , y(1)=0
g(x)= (1/x
2
)*y = y/x
2
G(x)= -y/x +C
h(x)= 3e
(-1/x)
√x
.....???
Lösung lautet
y(x)= (2x
(3/2)
-2)e
(-1/x)
anfangswertproblem
Gefragt
28 Mai 2015
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hallo
Lösung durch Variation der Konstanten.
Das angegebene Ergebnis stimmt.
Beantwortet
28 Mai 2015
von
Grosserloewe
121 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Differentialgleichung: y´=xy+14y+3x+42, anhand Bedingung y(0)=25, ich soll das Anfangswertproblem y lösen
Gefragt
1 Mai 2018
von
Maxi1505
differentialgleichungen
anfangswertproblem
+
0
Daumen
2
Antworten
Differentialgleichung: y´-3y=0 , anhand Bedingung y(0)=e^27, ich soll das Anfangswertproblem y lösen
Gefragt
1 Mai 2018
von
Maxi1505
differentialgleichungen
anfangswertproblem
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösen von DGL/Anfangswertproblem: y´+cos(x)y=sin(x)*cos(x), y(pi)=1
Gefragt
14 Jul 2020
von
Mathe-Mathe-Mathe
sinus
cosinus
differentialgleichungen
anfangswertproblem
+
0
Daumen
1
Antwort
Anfangswertproblem lösen DGL: y´=cos(x+1)*y+sin(x-1)*e^ (sin(x+1))
Gefragt
29 Feb 2016
von
Gast
anfangswertproblem
differentialgleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Anfangswertproblem AWP. y' - 2y = 3e^{2x} . Ist hier ein Fehler?
Gefragt
3 Sep 2017
von
bearcat
anfangswertproblem
differentialgleichungen
gleichungen
Made by a lovely Community