0 Daumen
2,3k Aufrufe

 

in Mathe machen wir gerade die Vektoren und deswegen habe ich Zeit eine Physikfrage zu stellen. 


Aus einem waagerecht liegenden Rohr von 8cm Durchmesser fließen je Sekunde 5l Wasser. Berechnen Sie die Höhe in der sich das Rohr befindet, wenn das Wasser 0,8m weiter geschleudert wird. 

Die Schritte sind Vo bestimmen, t Fall, Höhe. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

V = pi·r^2·h --> h = V/(pi·r^2) = (5000 cm³)/(pi·(8/2 cm)^2) = 99.47 cm

Fließgeschwindigkeit im Rohr

v = s / t = (0.9947 m) / (1 s) = 0.9947 m/s

Zeit für 0.8 m

t = s / v = (0.8 m) / (0.9947 m/s) = 0.8043 s

Welche Höhe wird in der Zeit durchfallen

s = 1/2·g·t^2 = 1/2·(9.81 m/s^2)·(0.8043 s)^2 = 3.173 m

Bitte sorgfältig nachrechnen und prüfen.

Avatar von 494 k 🚀

Check, stimmt alles! Sich die 5 Liter als Volumen zu denken und daraus dann die (Länge) zu ziehen war das Problem. Danke. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community