0 Daumen
3,4k Aufrufe
Wie berechne ich Aufgabe b) und c)  ? Wäre für Hilfe sehr dankbar Bild Mathematik
Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

b.)
h ( 0 ) = 1000 m
h ( 5 ) = 0 m
t = 5

Sinkgeschwindigkeit = ( 1000 - 0 ) / 5 = 200 m/sec

h ( 4 ) = 40 m
( 40 - 0 ) / 1 = 40 m/sec

c.)
Momentansinkgeschwindigkeit = 1.Ableitung
h ( t ) = 40 * t^2 - 400 * t + 1000
h ´( t ) = 80 * t -400

h ´( 4 ) = 80 * 4 - 400 = - 80 m/sec

Die Steigung am Punkt t = 4 ist fallend.  Daher Sinkgeschwindigkeit.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
Sinkgeschwindigkeit = 200 m/sec ? Klasse Flugzeug!

Korrektur in meiner Antwort :
Alle Zeiten müssen pro Minute heißen.

0 Daumen

40t² - 400t+1000    ,  geteilt durch 40 

t²  - 10 t +25   , P-Q-Formel anwenden , t1,2 =  5  ±√5² -25

t1,2 =  5±√0 =  ±5  

Landeanflug dauert 5 s !

Avatar von 4,7 k

nach b) und c) wurde gefragt ! :))

Ach sooo !Ich habe a gelöst.

Was zu bezweifeln ist.

0 Daumen

b) Die durschnittliche Geschwindigkeit  zwischen Zeitpunkt a und b berchnet sich aus dem Differenzenquotienten:

( f(b)-f(a) ) / (b - a)

Jetzt nur noch die gewünschten Werte einsetzen und ausrechnen.

c) Die momentane Geschwindigkeit lässt sich per Ableitung berechnen,falls das schon bekannt ist. Bilde die Ableitung und setze den Punkt "eine Minute vor der Landung ein.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

b) Zu Beginn des Landeanflugs ist es in 1000m Höhe am Ende auf 0

also 1000m / 5min = 200m/min ist die durchschnittliche Sinkgeschwindigkeit.

c) Hört sich so an, als hättet ihr noch keine Ableitung gehabt.

Dann nimm doch die durchschnittliche Sinkgeschwindigkeit von 3,9 bis 4,1;

Das wäre  (f(4,1) - f(3,9)) / 0,2

              = (48,4 - 32.4 )  / 0,2   = 16 / 0,2 = 80

Also etwa 80  ( oder besser -80 )  m pro min Sinkgeschwindigkeit 1 min vor der Landung.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community