0 Daumen
5,2k Aufrufe
Ich verstehe beispielsweise warum 6 mod 5 = 1 ist oder 11 mod 5 = 1 ist (Die ganzen kongruenten halt ) aber bei der 1 kann ich mir das erklären.Danke schonmal
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 kann ich ja nicht durch irgendeine natürliche Zahl > 1 teilen. Daher bleibt bei einer Teilung immer 0 Rest 1

1 MOD n = 1 mit n > 1

Avatar von 494 k 🚀

Okay das ist nachvollziehnar, danke :)

Nur wie ist es bei 50 mod 101 ? (Ich weiß, dass ist ein großer Sprung ^^)

Als Ergebnis kommt 50 raus, aber warum ?

Ist es so, weil 50 nicht "natürlich" durch 101 teilbar ist ?

Haben Sie einen "Rechenweg" ?

Vielleicht :


101*0 +50 ??

50 / 101 = 0 Rest 50

daher 50 MOD 101 = 50


151 / 101 = 1 Rest 50

daher 151 MOD 101 = 50

Ja genau das meinte ich :) Vielen vielen Dank :)

1 : 5 = 0 Rest 5

50 : 101 = 0 Rest 50

0 Daumen

11 mod 5 = 2 * 5  Rest 1
6 mod 5 = 1 * 5  Rest 1
1 mod 5 = 0 * 5  Rest 1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community