0 Daumen
1,7k Aufrufe

wie rechne ich dir Kraft von 78 kN/mm² auf Kraft pro m²? Bei meinem Versuch mm² in m² zu konvertieren habe ich 1/10^6 gerechnet, also 0,000001 m². Die Kraft, also 78 * 10^3 = 78 000 N * 10^6 = 78000000000 also sind 78 kN/mm² = 78 GPa also 78000000000 Pascal/m²


Ist das korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 N/mm^2 = 1 MPa  also 1 kN/mm^2 = 1 GPa 

78 kN/mm²= 78 GPa  (nix mehr pro m^2 oder so)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 30 Jun 2014 von Gast
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Jun 2023 von rdkllll
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community