0 Daumen
814 Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung nach l auf?:

4 × (9)^ 1 /3 × ( l ) ^ - 2/3  -1 = 0


Die Lösung  müsste l= 24 sein

Dankeschön!  ☺

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4 × (9)^ 1 /3 × ( l ) ^ - 2/3  -1 = 0 

4 × (9)^ 1 /3 × (1/ l ) ^ 2/3  = 1

(9)^ 1 /3 × (1/ l ) ^ 2/3  = 0,25

(3)^ 2 /3 × (1/ l ) ^ 2/3  = 0,25

( 3/l) 2/3 = 0,25

(3/l) 1/3 = 0,5 = 1/2   beide Seiten hoch 3

(3/l)  = 1/8

3*8 = l

Avatar von 289 k 🚀

Super herzlichen  dank !!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Dez 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community