0 Daumen
1,1k Aufrufe

Das Rad einer Förderanlage hat einen Durchmesser von 4 m. Bild Mathematik

Avatar von

Kannst du das Bild bitte drehen, oder die Vorlage drehen und ein neues Photo machen?

Habs mal gedreht :).

Wo? Hat sich aber erledigt, weil Mathecoach an meinen Erziehungsmaßnahmen nicht teilnimmt :-)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

U = 2 * pi * r = 2 * pi * 2 = 12.57 m

U * 120/360 = 4.189 m

α = 360·h / U = 360·2.1 / 12.57 = 60.16 Grad

Avatar von 495 k 🚀
Ein Hinweis zum Vorzeichenfehler erscheint angemessen.

Vorzeichenfehler ist gut:

$$ U \neq 2 \pi r^2 = 2 A$$

$$ A = \pi r^2 $$

$$ U = 2 \pi r $$

Da hat Der_Mathecoach die Gleichungen für Flächeninhalt und Umfang eines Kreises vermischt :-).

Gruß

Danke für die Verbesserung. Ich habe den Fehler oben behoben.

hallo 

Danke für die eure  Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community