0 Daumen
791 Aufrufe

Bild Mathematik 

Kann mir hier bitte jemand helfen?
Ich habe bereits versucht das ganze zu lösen und komme dann auf eine Funktionsgleichung v(t) = 0,005t3 - 0,15t2 + 1,125t + 2
Aber rein theoretisch kann das nicht stimmen, wenn ich mir dann den Graphen dieser Funktion ansehe, habe ich bei t = 15 keinen Hochpunkt...

Avatar von

Hallo elisa,

die Aufgabe ist reichlich merkwürdig.

Warum werden die Parameter a,b,c,d angegeben und später nur nach
Parameter a,b,c gefragt ?

Es kann sein das mit " Beginn seiner Messungen " nicht 0 sec gemeint ist
f ( 0 ) = 2
sondern ein unbekannter Zeitpunkt z : 0 < z < 5

f ( z ) = 2
Daher auch die Formulierung " zeigte nach 20 sec ( nach Beginn der Messung )
also
f ( z + 20 ) = 4.5

Falls die Aufgabe einmal besprochen wird würde es mich freuen du würdest
die Lösung hier einstellen.

mfg Georg

Nachtrag : je mehr ich über die Aufgabe nachdenke
desto wirrer wird diese.

1 Antwort

0 Daumen

f(0) = 2

f(5) = 4.5

f'(15) = 0

f(20) = 4.5

Benutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm zur Unterstüzung

f(x) = 0,005·x^3 - 0,15·x^2 + 1,125·x + 2

Ich komme auf die gleiche Funktion. Diese kann allerdings wie du sagst nicht sein. Daher gibt es keine Funktion 3. Grades die die Bedingungen erfüllt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community