0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich bekomme immer x+y statt x-y als Lösung...  DIe Aufgabe mit den mehreren X und y.. Danke für die Lösung und den Rechenweg.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(c+ 4cd + 4d- 4e2) / (c- 4ce + 4e2 - 4d2)     

= [ (c + 2d)2 - (2e)2]  / [ (c - 2e)2 - (2d)2 ]            1. /2. binomische Formel

=  [ (c + 2d - 2e) • (c + 2d + 2e) ] / [ (c -2e - 2d) • (c - 2e + 2d) ]   3. binomische Formel    

Kürzen: 

= (c + 2d + 2e) / (c - 2d - 2e)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Die untere Aufgabe mit den vielen X

warum umrahmst du dann die andere dicker und machst an die die du meinst einen Haken? :-)

Puhh, das war vor 2 Monaten.. :O( Habe wieder angefangen zu repetieren.

0 Daumen


Hier nun die Beantwortung Deiner Frage:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ohh, habe beim 4. Schritt (x-1)(x-y)(x+y)/(x-1)(x-y) die binomische Formel verwechselt..., ich Dummerchen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community