0 Daumen
1,7k Aufrufe

alle zusammen!

Ich zerbreche mir schon seit einiger Zeit den Kopf über die folgende Aufgabe und komme an dieser Stelle nicht mehr weiter.

Es wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könne.

Bild Mathematik

Avatar von

Du musst nur noch +25 machen

und dann hast du die gleichung.

satz vom nullprodukt sagt dir das was?

Du hast alles richtig umgeformt.

x^2 - 10 x = -25
x^2 - 10 * x + 25 = 0  | 2.binomische Formel erkennen
( x -5)^2 = 0
x - 5 = 0
x = 5

Danke für die Antworten! ☺

Bitte schön. Fülltext.

Noch mehr füll text.         

@immai,
Zur Information :
Ein Text muß min 20 Zeichen betragen.
Eigentlich wollte ich nur
Bitte schön
schreiben und habe deshalb noch Fülltext verwendet.
Ich hätte auch mfg Georg schreiben können

Achso klar.

aber ich fülle den fülltext mit einfach leeertaste ;) 

Werde ich auch einmal probieren.

1 Antwort

0 Daumen

Da kommt

(x-5)^{2}=0

Also eine doppelte nstl.


~plot~ f1(x)= x^{2}-10x+23 ; f2(x)=-(x-5)^{2}-2 ; f3(x)=(x-5)^{2}  ~plot~

so kannst du die lösung auch sehen.

noch fragen?

Avatar von 2,1 k

f3(x)=(x-5)^{2} ; f3(x)=0

ist das was am ende zählt

der schnittpunkt zwischen den beiden funktionen ist deine x stelle.

und wenn du dein x stelle in f1 oder f2 bekommst du dein y wert heraus.

Immai, wie ich sehe hast du das " Semikolon " als Trennung
zwischen den Grafik-Funktionen mittlerweile für dich entdeckt.

man gibt sein bestes ;)

Danke Sehr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community