0 Daumen
1k Aufrufe

Wie berchnet man heirfür die Nullstellen

Wurzel x + 2/x = 0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x + 2/x = 0

x^2 +2=0

x^2  = -2

x_1.2=  ±i√2

Avatar von 121 k 🚀

Hallo GroßerLöwe,

x2  = -2

keine Lösung möglich.

mfg Georg

Danke ber die FUnktion heißt doch:

Wurzel x + 2/x = 0

Und von einer negavitven Zahl dar fman die wurzel nicht ziehen oder?

x2  = -2

x_1.2=  ±i√2

@georg: Doch, die Lösungen stehen doch da.

Hallo Nick,

ich nehme an dies ist die Aufgabenstellung

√ ( x + 2 / x ) = 0
x + 2 / x )= 0
x^2 + 2 = 0
x^2 = -2

Ich sehe gerade, ich habe das i übersehen.

@Fragesteller
Und von einer negavitven Zahl dar fman die wurzel
nicht ziehen oder?

Ich nehme an ihr habt  i = √ (-1) im Unterricht noch nicht gehabt.

Im reellen Zahlenbereich gibt es keine Lösung.

mfg Georg

Tut mir leid

Nur die Wurzel von x

also

√x    + 2/x=0

zut mir echt leid!

0 Daumen

√x    + 2/x=0 

gibt auch nichts

x muß eine positive zahl sein sonst ist kein Wurzelziehen möglich

2 / x ist dann auch positiv

√x    + 2/x=0 

positiv + positiv = positiv aber nie 0.

Der Graph berührt die x-Achse ( y = 0 ) nie.

~plot~ sqrt(x) + 2/x ~plot~

Avatar von 123 k 🚀
eine frage
2 / x ist dann auch positiv :
2/-

Deine Frage ist etwas knapp formuliert.

Damit die Wurzel gezogen werden kann muß x positiv oder 0 sein

Ist x = 0 dann ist 2 / 0 = + ∞
Ist x > 0 dann ergibt 2 / x einen positiven Wert

Insgesamt
0 + ( + ∞ ) = + ∞
oder
( > 0 ) + ( > 0  ) = ( > 0 )

Der linke Teil deiner Gleichung wird nie null.
Siehe den Graph.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community