0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe 1:

3/5 von x ist 30


Aufgabe 2:

Ich weiss, dass 2/3 einer Zahl 18 ist. Wie viel ist 4/9 dieser Zahl?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe 1:

3/5 von x ist 30

3/5 * x = 30 --> x = 30 * 5/3 = 50

Aufgabe 2:

Ich weiss, dass 2/3 einer Zahl 18 ist. Wie viel ist 4/9 dieser Zahl?

2/3 * x = 18 --> x = 18 * 3/2 = 27

4/9 * 27 = 12

Avatar von 495 k 🚀

Du hast einen Tippfehler:

3/5 * x = 350

Oh danke. Verbesser ich gleich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 29 Okt 2024 von tildaa603
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 19 Feb 2024 von Freya12
1 Antwort
Gefragt 21 Jul 2023 von Roland

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community