0 Daumen
774 Aufrufe

Hallöchen,

ich habe folgende Aufgabe bekommen & weiß nicht wie ich auf ein Ergebnis kommen kann.

Wie lange dauert es, bis sich bei 8% Zinseszins p.a. ein angelegtes Kapital verdreifacht?

Ich würde mich freuen, wenn mir geholfen werden könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K * (1 + 0.08)^n = 3 * K

(1.08)^n = 3

n = LN(3) / LN(1.08) = 14.27 Jahre

Es dauert 15 Jahre. Zinszahlung am Jahresende.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community