0 Daumen
715 Aufrufe

39u2xy3z+65u3x3yz2+13ux2yz  =

 

70x8y12z11+175xy7y15z9-35x5y10z8  =

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

39·u^2·x·y^3·z + 65·u^3·x^3·y·z^2 + 13·u·x^2·y·z

13·u·x·y·z·(3·u·y^2 + 5·u^2·x^2·z + x)

 

70·x^8·y^12·z^11 + 175·x·y^7·y^15·z^9 - 35·x^5·y^10·z^8

Ist das richtig das hier y^7·y^15 steht ? Das kann man vereinfachen zu y^22

= 35·x·y^10·z^8·(2·x^7·y^2·z^3 + 5·y^12·z - x^4)

Avatar von 494 k 🚀

70x8y12z11+175x7y15z9-35x5y10z8

 

mein fehler 175x nicht xy

Dann sieht das wie folgt aus:

70·x^8·y^12·z^11 + 175·x^7·y^15·z^9 - 35·x^5·y^10·z^8

= 35·x^5·y^10·z^8·(2·x^3·y^2·z^3 + 5·x^2·y^5·z - 1)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community