0 Daumen
522 Aufrufe

Ich brauch die lösung von b,c und d

DankeBild Mathematikf

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b) wenn alle partiellen Ableitungen stetig sind (ist der Fall), ist f auch total diffb.

∇f = ( e xyz * y*z + cos(x*z) - (x-y)*sin(x*z)*z ; e xyz * x*z -  cos(x*z); e xyz * y*x  - sin(x*z)*x*(x-y)  ) ^T

c) (3;4;0)^T normieren gibt v = ( 0,6  ;  0,8  ; 0 )

dann  grad f in (1 ; 1 ; 1 ) bestimmen, gibt  ( cos(1) + e ;    e-cos(1) ;   e )^T

also ist die Richtungsableitung dort das Skalarprodukt

<  ( cos(1) + e ;    e-cos(1) ;   e )^T; ( 0,6  ;  0,8  ; 0 )^T > = ( 7e - cos(1) ) / 5  etwa 3,7

d) entsprechend. Richtung normieren ( 1/2 ; -1/2 ; √2 / 2 )

grad im Ursprung ist ( 1 ; -1 ; 0 ) also

Richtungsableitung = 1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community