0 Daumen
2,9k Aufrufe

Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen 


y'=(1-y ) ^2

Lösen durch trennen der Variablen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,


y' = (1-y)^2

dy/dx = (1-y)^2                     |:(1-y)^2

1/(1-y)^2 dx = 1 dx              |Integrieren

1/(1-y) = x + c                     |Kehrwert

1-y = 1/(x+c)                        |+y - rechte Seite

y = 1 - 1/(x+c) = (x+c-1)/(x+c)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

y' = (1-y )2 

dy/dx = (1-y )2  | * dx | : (1-y )2

1 / (1-y)2 dy = dx  | beide Seiten integrieren:

∫ 1 / (1-y)2 dy = ∫  dx

1 / 1-y  = x + c  | : (x+c)  | * (1-y)

1 / (x+c)  = 1-y  | + y  |  - 1 / (x+c) 

y = 1 - 1/(x + c)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community