0 Daumen
3,4k Aufrufe
Ein Hotel hat Zimmer mit einem oder mit zwei Betten.
Insgesamt gibt es 19 Zimmer und 31 Betten.
Wenn e die Zahl der Zimmer mit einem Bett und z die
Zahl der Zimmer mit zwei Betten ist, dann ist e - z =
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Sei x die Anzahl der 1Bettzimmer und y, die der 2Bettzimmer.

  Gleichungen:   x+y=19 <=> x=19-y x+2y=31 <=> x=31-2y   => 19-y = 31 - 2y    | +y 19 = 31 -y                | -31 -12 = -y <=> 12=y => x = 7   Alles klar?   Gruß...
Avatar von 4,8 k
Natürlich noch die Differenz bilden :)
0 Daumen

Wenn e die Zahl der Zimmer mit einem Bett und z die
Zahl der Zimmer mit zwei Betten ist, dann ist e - z = 

Wenn e die Zahl der Zimmer mit einem Bett und z die

Zahl der Zimmer mit zwei Betten ist, dann ist
1.   e + z = 19
2.     e+2z = 31

--------------------- 2. -1.

            z = 12 Zweierzimmer
in 1. einsetzen: e + 12 = 19
            e= 7 Einerzimmer

 Folglich: e-z = - 5. Suchst du wirklich diese Zahl?

Avatar von 162 k 🚀

hallo ich wollte gerne wissen wie  solche aufgaben heißen ? 

a) ist eine Anwendungsaufgabe zu linearen Gleichungssystemen. (ca. 8. /9. Klasse) 

b) ist eine Aufgabe zum Verständnis von Termen. (ca. 2 Jahre vorher) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community