0 Daumen
821 Aufrufe
Wie oben steht:

Es sind folgende Zahlen gegeben:

a) -20

b) -10

c) 2^-4

d) 3^-2

Nun sollen davon die zwei zahlen bestimmt werden, wo das produkt zwischen -1 und 0 entsteht.

Die antwort ist laut buch -10 * 2^-4

Für mich ergibt das aber keinen sinn, denn 2^-4 ist doch -16 oder nicht? und -16 mal -10 liegt ja nicht zwischen -1 und 0
Avatar von

2^{-4} = 1 / 2^4 = 1 / 16

siehe auch Informationen, Programme und Videos in der Lektion G18 Potenzen.

1 Antwort

0 Daumen

a) -20
b) -10
c) 2^{-4} = 1/16
d) 3^{-2} = 1/9

Wir bilden einfach mal alle möglichen Produkte:

-20 * (-10) = 200
-20 * 1/16 = -16/20 = -0.8 ok
-20 * 1/9 = -2.222
-10 * 1/16 = -0.625 ok
-10 * 1/9 = -1.111
1/16 * 1/9 = 0.006944

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community