0 Daumen
738 Aufrufe
Gegeben ist die Funktion f(x) = x^2 - 6x + 6. 
Bestimme an welchen Stellen i) f(x) = 1, ii) f(x) = -2, iii) f(x) = 0 ist.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x2 - 6x + 6.

f ' (x) = 2x - 6

Bestimme an welchen Stellen i) f(x) = 1

2x - 6 = 1

2x = 7

x=3,5

Bei 3,5 ist f ' (x) = 1, also f ' (3,5 ) = 1

, ii)  und  iii)  entsprechend

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hi,

das hat aber nichts mit der Ableitung zu tun?

Einfach f(x) durch das entsprechende ersetzen und pq-Formel anwenden

i)


f(x) = x^2-6x+6 = 1

x^2-6x+5 = 0          |pq-Formel

x_(1) = 1 und x_(2) = 5


ii)

f(x) = x^2-6x+6 = -2

x^2-6x+8 = 0          |pq-Formel

x_(1) = 2 und x_(2) = 4


iii)

f(x) = x^2-6x+6 = 0

x^2-6x+6 = 0          |pq-Formel

x_(1,2) = 3±√3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ach so, ich hatte gar nicht bemerkt, dass in der Aufgabe der

Strich am f fehlte.

Womöglich wurde der einfach vergessen und Du hast alles richtig gemacht. Zumindest in Bezug wie es gemeint war :P.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community