+1 Daumen
741 Aufrufe

Bestimme den Schnittpunkt der Graphen der beiden Funktionen:

y= x^{-2}

y= x^{-3}

EDIT: "der Graphen" ergänzt. 

Avatar von

Nicht die Funktionen haben einen Schnittpunkt, sondern deren Graphen. Der Begriff der Funktion ist dermaßen abstrakt, dass man nur Darstellungen von Objekten nennen kann, die zum Begriff der Funktion gehören. Zum Beispiel: Wertetabellen, Graphen, Gleichungen.

1 Antwort

+1 Daumen

gleichsetzen gibt

x-2 = x-3    |*x3    Beachte: 0 nicht im Definitionsbereich

x = 1

Also einziger Schnittpunkt ( 1 ; 1 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community