0 Daumen
1k Aufrufe

Kann mir bitte jemand erklären wie folgende Gleichung gelöst wurde:

x^{2k}=-1

Das Ergebnis ist e^{(π+2nπ)/2k}*i)

Verstehe nicht wie man darauf kommt. Das man -1 als i^2 darstellen kann ist mir klar und ich weiß auch über die Euler Formeln bescheid nur kann ich die Gleichung trotzdem nicht lösen!

Avatar von

EDIT: Wenn die Unbekannte nicht im Exponenten steht, nennt man das nicht Exponentialgleichung.

Ich kann deine Überschrift noch anpassen, wenn du einen besseren Vorschlag hast.

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Aha das hilft mir etwas weiter nur was ist in meinem Beispiel φ?

Welches Argument (=welcher Winkel) gehört zu -1 ?

 φ=180° bzw    φ=π ;

denn der Pfeil von 0 nach -1 wird ja durch die 180°

Drehung des Pfeils von 0 nach 1 erzeugt.

Ah ok danke! Habs jetzt verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community