0 Daumen
737 Aufrufe


ich muss die gleichung der tangente für jeden wendepunkt bestimmen!

ea geht um diese Aufgaben:

1.) f(x)= x3-6x2+20

2.) f(x)= x3(2+x)

3.) f(x)= 1/2x4-x3+1/2


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme zuerst die Wendepunkte. Bei 1.) etwa durc hf ' ' (x) = 0  

    gibt   6x-12=0 also  x = 2

W( 2 ; 4)  . Steigung ist  f ' (2) =  -12

Einsetzen in  y = m*x + n gibt

4   =  -12 * 2 + n

28 =  n   Also Tangente   y = -12x + 28  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community