0 Daumen
1,6k Aufrufe


Wie zeige ich das?
$$Sei\quad (G,∗)\quad eine\quad Gruppe\quad mit\quad neutralem\quad Element\quad n.\quad Zeigen\quad Sie:\\ Es\quad ist\quad { n }^{ \sharp  }=n.$$
EDIT: Ursprüngliche Überschrift: "Zeige, dass G eine Gruppe mit neutralem Element n ist " gibt die Frage ungenau wider. 
Avatar von

Bezeichnet \(n^\sharp\) das Inverse Element von \(n\) ?

alina: Kannst du das hier: https://www.mathelounge.de/397332/gruppe-mit-neutralem-element-n beantworten?

Was ist # ? 

Das ist die Aufgabenstellung. Bin auch wegen # verwirrt ;/

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Heißt das   nx = n ?.Zeigst du mit Induktion über x  und der Kenntnis  n * n = n .

Avatar von 289 k 🚀
n bezeichnet das Inverse Element von n.
Das Inverse muss ja die Eigenschaft haben, dass n * n# = n 

und n# * n =  n .  Das ist also zu zeigen. Wenn du in diese beiden Gleichungen statt  n das n  n   einsetzt,entstehen wahre Aussagen.  Also ist  n = n .


 

+1 Daumen

Hallo Alina,

n# = n • n#  , weil n neutales Element ist

     = n          , weil n#  Inverses von n ist  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community