0 Daumen
515 Aufrufe
Bild Mathematik

Weis jemand wie man die Hessematrix an der Stelle (x1, x2) bestimmt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \text{Für }f=f({ x }_{ 1 },{ x }_{ 2 }) \text{ gilt}\\{ Hess }_{ f }=\begin{pmatrix}  { f }_{ { x }_{ 1 }{ x }_{ 1 } } & { f }_{ { x }_{ 1 }{ x }_{ 2 } }\\  { f }_{ { x }_{ 2 }{ x }_{ 1 } } &  { f }_{ { x }_{ 2 }{ x }_{ 2 } } \end{pmatrix}\\=\begin{pmatrix}  \frac { -16 }{ { x }_{ 1 }^2 } & 0 \\ 0 & \frac { 14 }{ { x }_{ 2 }^2 } \end{pmatrix}\\{ Hess }_{ f }((1,2))=\begin{pmatrix}  -16 & 0 \\ 0 & \frac { 14 }{ 4 } \end{pmatrix} $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community