+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich hätte da eine frage und es währe sehr nett wenn jm. mir helfen würde. Das Thema ist Flächeninhalt mi Mehrwertsteuer berechnen. Und das problem ost ich weiß nicht wie man das macht.Giebel soll mit Holz verschalt werden.1m^2 Holz kostet 39€. DaZu kommt die Mehrwertsteuer.Berechne die Kosten.

Danke für die Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Servus Gast,

das ist im Grunde genommen sehr einfach.

1 m² = 39 € dazu kommen noch ein gewisser Prozentteil an Steurern ( z.B. 20% ) je nachdem welches Gut es ist und wie hoch dieses

versteuert ist

39 € sind also 100 %

und das Endergebins mit der Steuer sind 120% also ( 100+20 )

somit dividierts du 39 /100 = 0,39 ( das sind also ein Prozent )

und multiplizerits das dann mit 120 = 46.8 €

Also musst du 46.8 € bezahlen

Ich hoffe ich konnte dir helfen.

Bei Fragen melde dich einfach.

Wenn dir meine Frage gefällt bewerte sie doch mit einem Daumen oder einem Stern.

Ciao Rellis

Avatar von

Warum wählst du in deinem Beispiel einen MwSt Satz den es in Deutschland nicht gibt? Das würde mich als fragenden eher verwirren. Der mathe Coach hat es mit dem richtigen Steuersatz (19%) vorgerechnet. Schließlich bezahlt man den bei jedem Einkauf, wenn man nicht gerade essen oder Bücher oder ein paar andere Dinge kauft, die nur mit 7% besteuert werden.

Sorry koffi 123 Ich bin aber Österreicher und bei uns wir fast alles mit 20 % USt verrechnet

Ah ich verstehe, dann habe ich nichts gesagt. :-)

Kein Problem,

mia Ösis tun halt immer anders :-)

:-)

0 Daumen

39 * 1.19 = 46.41 €/m^2

Das nimmst du jetzt mal der Giebelfläche in m^2 und erhlst den Preis in €.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community