0 Daumen
858 Aufrufe
Bild Mathematik
Wäre jemand so nett und rechnet mir das Schritt für Schritt vor?
Danke.
∫ (-8)/(x^3*√x) dx 
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Umformen zu ∫(-8·x-5/2)dx. Exponent um 1 erhöhen und dadurch divdieren ergibt 16/3·1/x3/2. Tut mir leid. habe 2 statt 3 gelesen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

x^3 * √ x = √ x^7 = x^{7/2}

-8 * ∫ 1 / x^{7/2}
-8 * ∫ x^{-7/2}

-8 * x^{-7/2+1} / (-7/2+1)
-8 * x^{-5/2} / (-5/2)
16/5 / x^{5/2}
16 / ( 5 * √ x^5 )


Avatar von 2,5 k
0 Daumen

= -8 ∫ 1/ (x^{7/2}) dx

= -8 ∫  x^{-7/2} dx

= 16 /5 * x^{-5/2} +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community