0 Daumen
931 Aufrufe

-1/2·(2x+1)-3/2·2=-(2x+1)-3/2 

Wieso? Ich kann diesen Lösungsweg nicht nachvollziehen. 

Bitte um Erklärung!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

weil:

-1/2 *2 =-1

Avatar von 121 k 🚀

Aber wieso rechne ich nur -1/2 *2 ? Ich muss ja alles mal zwei rechnen?

Nein musst du nicht. Bei a*b*c rechnest du entweder (a*b)*c oder du rechnest a*(b*c). Wenn du einen Faktor mit einem anderen malgenommen hast, ist er quasi verschwunden, du kannst ihn nicht auch noch mit einem anderen Faktor malnehmen.

0 Daumen

-1/2·(2x+1)-3/2·2=-(2x+1)-3/2  

Schreib doch mal statt (2x+1)-3/2 einfach nur u. Dann steht da -1/2·u·2 und das hat gar nichts mit rationalen Hochzahlen zu tun.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community