0 Daumen
237 Aufrufe

meine Rechnung sieht folgendermaßen aus:

f(x) = -1^3 

f'(x) = 3 x -1^3^-1   = -3^2

f(-1) = 9

In den Lösung steht jedoch das Ergebnis f'(-1) = 3. Was habe ich falsch gemacht?(bitte ggf. mit Rechnung)

von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Ich kann leider nicht nachvollziehen was Du hier gemacht hast. Erst ableiten, dann einsetzen ;).


f(x) = x^3

f'(x) = 3*x^{3-1} = 3x^2

f'(-1) = 3*(-1)^2 = 3

Grüße 

von 139 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community