0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wenn √x+1 =2017 ist , welchen Wert hat dann 2017 * x^2 ?

Bitte schriftlich rechnen und das Ergebnis exakt mit allen Stellen .

EDIT: Gemeint war: √(x+1) =2017. 

Avatar von

EDIT: Falls +1 unter der Wurzel steht, musst du Klammern setzen.

Also so: √(x+1) =2017

Wenn √(x+1) =2017 ist , welchen Wert hat dann 2017 * x2 ?

Bitte schriftlichen Rechenweg in Antwort mitschreiben !

Ps.: Aufgrund von Missverständnissen Repost !

Wo hast du diese Aufgabe denn eigentlich her?

Hab ich im Internet gefunden und wollte sie mit meine Antwort vergleichen .

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

√(x+1)=2017 | (...)^2

x+1=2017^2 | -1

x=2017^2-1 |(...)^2

x^2=[2017^2-1]^2 |•2017

2017x^2=2017*[2017^2-1]^2

=33383300945154048

Avatar von 37 k

Ok gut dann ist meine Antwort richtig.

0 Daumen

Fallls die Aufgabe so lautet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Falls die Aufgabe so lautet, passt die Rechnung nicht dazu.

ich hab doch mom geschrieben

Er meinte dass die 1 noch in die Wurzel gehört .

Und du hast nicht den Rechenweg von 2017*x^2 nicht aufgeschrieben .

Wie heißt die Aufgabe ?
So
 √ x +1 = 2017
oder so
 √ ( x+1 ) = 2017

Das erste ist die Aufgabe.

Bild Mathematik
Mit dem Taschrechner geht dies aufgrund der
Stellenzahl wahrscheinlich nicht.

0 Daumen

Falls die Aufgabe lautet √(x+1)=2017. Muss man erst Quadrieren und dann 1 subtrahieren. x+1=4068289 und x=4068288. Bei 2017x2 versagt dann der TR. Besser ist es, für 2017=j zu setzen. Dann j·x2=j·(j2-1)2.

Avatar von 124 k 🚀

Bei 2017x2 versagt dann der TR. 

Frage nicht vollständig gelesen?

0 Daumen

Schreibe t für 2017. √(x+1) =t Quadrieren x+1 =t2 und dann x=t2-1

Welchen Wert hat dann t * x2? Das ist t·(t2-1)2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community