0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie funktionieren diese Aufgaben?

Bild Mathematik

Danke an allen im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Rechtwinkliges Dreieck mit Pythagoras
1^2 + h^2 = 5^2
h^2 = 24
h = 4.90 m

a^2 + 4.7^2 = 5^2

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Boden und Hauswand liefern die Kathten des rechtwinklgen Dreiecks, die Leiter (5 m) ist die Hypotenuse.

a) Bodenkathete 1m, Wandkathete x m. 12+x2=52 oder x=√24.

b) Wandkathete 4,7 m Bodenkathete y m. 4,72+y2=52 oder y=√602,91.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community