0 Daumen
902 Aufrufe

Geg.: y(t) = 5cm*e^{-0,4s-1t}*sin(2s-1t)         t...... Zeit in Sekunden, y.......Auslenkung in cm

1) Gib das globale Maximum an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein globales Maximum kann es für positive s nicht geben, da an den Nullstellen der ersten Ableitung beliebig große Funktionswerte liegen.

Avatar von 124 k 🚀

s ist keine Variable, sondern eine Einheit.

0 Daumen

y(t) = 5 cm * e-0,4s-1t * sin(2s-1t)

ich nehme an s^-1 soll 1 / sekunde heißen

y ( t ) = 5

y ( t ) = 5 / e^{0.4*t} Der Funktionswert geht
bei lim t −> ∞  gegen 0.

y ( t ) = 5 / e^{04*t} * sin ( 2*t )
sin ( 2*t ) liegt zwischen -1 und 1
Dürfte eine gedämpfte Schwingung ergeben..
Der max-Wert ist dann der erste Extrempunkt.

Soweit meine Vermutungen.

Bin gern weiter behilflich.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community