0 Daumen
103 Aufrufe

3e)  (p+5)2-(p-3)2  = 12(p+4)

         p2+10p+10-p2-6p+6   =   12p+48

         4p+16       = 12p+48

         16           =     8p+48

         -32     =    8p

         -4        =    p

3f)  (2p+3)2-(p-4)2+18  =  3(p2+2)-5

       4p2+10p+6-p2-8p+8+18   =   3p2+6-5

         3p2+2p+32     =   3p2+1

2p+32   =   1           /   2p   =   -31     /    p   =  15 1/2           ???????

von

1 Antwort

0 Daumen

(p + 5)^2 - (p - 3)^2 = 12·(p + 4)

p^2 + 10·p + 25 - (p^2 - 6·p + 9) = 12·p + 48

p^2 + 10·p + 25 - p^2 + 6·p - 9 = 12·p + 48

16·p + 16 = 12·p + 48

4·p = 32

p = 8

von 391 k 🚀

(2·p + 3)^2 - (p - 4)^2 + 18 = 3·(p^2 + 2) - 5

4·p^2 + 12·p + 9 - (p^2 - 8·p + 16) + 18 = 3·p^2 + 6 - 5

3·p^2 + 20·p + 11 = 3·p^2 + 1

20·p = -10

p = -1/2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community