0 Daumen
956 Aufrufe

Wie löse ich (2x+1)-1 und welche Regel brauche ich dafür?

Avatar von

Was meinst du mit lösen? Es gibt kein kein gleichzeichen, also auch keine gleichung die sich lösen lässt. Geht die Aufgabe vielleicht noch weiter?

Es geht darum den Term zu vereinfachen um dann die Stammfunktion bilden zu können.

1 Antwort

0 Daumen

(2x+1)-1 =    1 /   (2x+1)     =  1/2  *    1 /   (x+0,5 )    

eine Stammfunktion wäre

F(x)  = 0,5 *  ln( x+0,5) 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community