0 Daumen
979 Aufrufe

Kann mir bitte jemand helfen diese Aufgaben zu lösen?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich glaube, bei a) müssten vor der letzen Zeile Gleichheitszeichen stehen (wie bei b).

Zu b) setze für die 5 leeren Felder a, b, c, d und e ein. Dann erhältst du 6 Gleichungen mit 5 Unbekannten. Dies ist überbestimmt,  hat aber wohl dennoch eine Lösung.

Avatar von 124 k 🚀
Warum sollte das keine Lösung haben?
a = 50, b = -16, c = -13, d = 46, e = -75
Dabei ist die Variablennennung von Zeile zu Zeile von links nach rechts vorgenommen.

Einfach mit der letzten Zeile und Spalte anfangen und dann aufdrösseln. Ein Gleichungssystem ist hier eher unnötig. (Auch wenn man letztlich eigentlich nichts anderes macht :P)

Die Lösung hatte ich aber bereits in meiner Antwort aufgezeigt :).

0 Daumen

Salut fener23,


a)


(-13)  -  (+13)  =  (-26)

   -             +           -

(-16)  +  (+13)  =  (-3)

   =              =         =

 (+3)   -  (+26)  =  (-23)



b)

(+50)  +  (-16)  =  (+34)

   -               +           -

(-13)    -  (-59)  =   (+46)

   =             =            = 

(+63)  +   (-75)   =  (-12)




Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 27 Apr 2018 von Manaba
1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2018 von Manaba
1 Antwort
Gefragt 25 Apr 2018 von Manaba
2 Antworten
Gefragt 15 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community