0 Daumen
2,6k Aufrufe

Wie bekommt man h und g raus ? Brauch ich stützvektor und richtigungsvektor oder?Bild Mathematik

Avatar von

Ich habe jetzt nicht nachgerechnet. Sieht so aus, als ob du weisst, was du rechnest.

Arbeite noch an der Lesbarkeit. Du musst den Leser führen. Ihm z.B. mit ein paar Worten unterwegs erklären, was du machst und was du z.B. bei den markierten t=0 folgerst. Also: Schneiden sich die Geraden oder nicht? 

Huhu, weißt du noch wie das Buch heißt woraus die Aufgabe ist?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Von jeder gesuchten Geraden kennst du zwei Punkte. Den einen machst du zum Stützvektor und die Differenz zum Richtungsvektor.

Avatar von 124 k 🚀

Ist das so richtig ?Bild Mathematik Bild Mathematik

Die von dir gewünschte Prüfung ist dadurch erschwert, dass mein Computer gerade nicht mitspielt. Ich müsste nämlich deine Bilder teils drehen, teis vergrößern. Beides will mein Computer geade nicht leisten.

Was ich aber erkennen konnte, ist, dass du die Sache verstanden hast.

0 Daumen

Wenn man zwei Geradengleichungen gleich setzt sollte man für beide Geraden andere Parameter nehmen und nicht den gleichen. Also

a)
[2, 2, 0] + r·([0, 4, 2] - [2, 2, 0]) = [1, 4, 0] + s·([0, 1, 2] - [1, 4, 0]) → Keine Lösung. Daher schneiden sich die Geraden nicht.

b)
[3, 0, 0] + r·([0, 4, 1] - [3, 0, 0]) = [0, 0, 2] + s·([1.5, 4, 0] - [0, 0, 2]) → r = 2/3 ∧ s = 2/3. Die Geraden schneiden sich.

Was ich sonst sehe ist das du bei Aufgabe a) den Richtungsvektor AB falsch notiert hast. Weiterhin kommt vor die Berechnung der Richtungsvektoren nicht der Anfang einer Geradendefinition.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community