0 Daumen
571 Aufrufe

Hallo ich hab eine Frage zum Thema lineare Funktion ich soll eine funktionagleichung stellen zur bestimmten Aufgaben.

a) Jeder wir ihr 3,5- zugeordnet

b) jede Zahl wird ihr siebenfaches zugeordnet und dann gedrittelt

c) eine Cola kostet 1,99 Euro stelle Preis und Anzahl als funktionsgleichung war

Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) verstehe ich nicht ganz. Soll es heißen, jeder Funktion wird ihr 3,5-faches zugeordnet?

Dann wäre die Gleichung y = 3,5 c

b) die Zahl wird erst mit 7 multipliziert und dann gedrittelt, also y = 7/3 x

c)y = 1,99 x, wobei x die Anzahl der Colaflaschen und y der Gesamtpreis ist

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community