0 Daumen
1,9k Aufrufe

x -3/2  * y -3  +  a* b 1/3


Schreibe den Term so um, dass nur noch positive gasartige Exponenten vorkommen

Avatar von

"gasartige Exponenten" : Was soll das denn sein? Gibt es auch flüssige und feste Exponenten? :)

Der Fragesteller meint sicher
" ganzzahlige Exponenten ".
Gasartig wäre mal was Neues.

Gemeint sind vermutlich "ganzartige"=ganzzahlige Exponenten ;)

x -3/2 * Y -3 + a2 *b 1/3


die beiden Potenzen sind Brüche.

3 Antworten

0 Daumen

Es gelten folgende Eigenschaften: $$x^{-n}=\frac{1}{x^n}$$ und $$x^{\frac{n}{m}}=\sqrt[m]{x^n}$$ 

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

Nehmen wir mal nur \(x^{-3/2}\). Das lässt sich schreiben als

$$ \dfrac{1}{\sqrt{x^3}} $$

Avatar von 27 k
0 Daumen

x -3/2 * Y -3 + a2 *b 1/3=√(1/x3)·1/y3+a2·3√b. Ohne Wurzelexponenten geht es nicht.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community