0 Daumen
1,8k Aufrufe

/Nacht Community,


wir bekamen folgende Aufgabenstellung als Hausaufgabe (siehe Bild)Bild Mathematik
kann mir jemand verraten wie diese zu lösen ist?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) (x - 1)^2 = 1

b) x^2 = 1.5 - 0.5 * x

c) x^2 = 0.5 * x - 0.5

d) 2 - 2 * (x - 1)^2 = 0

e) - (x - 1)^2 + 1 = 0

f) x^2 = 2 * (x - 1) + 1

Lösungsmenge kannst du selber anhand der Zeichnung bestimmen.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

du sollst offenbar de Schnttpunkte zweier Graphen bestimmen.

zu a)

Der blaue Graph ist eine um eine Einheit nach rechts verschobene Normalparabel: f(x) = (x-1)^2

Der grüne Graph ist eine lineare Funktion: g(x) = 1

Um die Schnittpunkte zu bestimmen, setzt du beide Funktionsterme gleich:

(x-1)^2 = 1

So kannst du auch mit den anderen Aufgaben verfahren.

Viel Erfolg!

Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community