0 Daumen
1,2k Aufrufe

hat jemand eine Idee? :)

Nennen Sie eine Matrix A, so dass für 

b= (-8,1,-4)

das lineare Gleichungssystem A*x=b lösbar ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist doch recht einfach

A = [1, 0, 0; 0, 1, 0; 0, 0, 1]

Du solltest dann auch recht einfach die Lösung für x nennen können.

Avatar von 494 k 🚀

Danke :)
ich muss aber nur A angeben. kann ich trotzdem diese Matrix (1,0,0..) hinschreiben?

Hallo Lisa,

A = [1, 0, 0; 0, 1, 0; 0, 0, 1]

ist eine Zeilenschreibweise für

A  =  \(\begin{pmatrix} 1&0&0\\ 0&1&0\\ 0&0&1\end{pmatrix}\)


Und ja. Du kannst die Matrix trotzdem hinschreiben auch wenn du x nicht angeben musst.

Vielen, vielen Dank für die schnelle Antwort! :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community