0 Daumen
1,6k Aufrufe

Nullstelle des Funktionsterms 3*log2(x) schriftlich berechnen?

Wie berechne ich dies?

Kann ich das 3* einfach weglassen? Soweit ich weiß ist das Ergebnis x=1.

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3 * log2 x = 0   | : 3 wie du gleich siehst kann man die 3 auch weglassen.

log2 x = 0
2^{log2 x} = 2^0
x = 1

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen
Ja den 3er kannst du weglassen

und log(x)=0 ist genau bei x=1 der Fall


ist ja genau die Umkehrfunktion von der e- Funktion. Und für die gilt

e^0=1
Avatar von 1,0 k
Aso ich dachte das ist log hoch 2^^
0 Daumen


ja, du kannst die 3 einfach weglassen. Dann steht da

log_2(x) = 0

und deine Gleichung hat die Lösung x = 1.

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
0 Daumen

Ja kannst du. Ein Produkt ist nur dann Null, wenn ein Faktor 0 ist.

3*log2(x) = 0    |:3

log2(x) = 0      |Def. des Logarithmus

2^0 = x = 1.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Nullstellen berechnest Du über

3log2(x) = 0   |:3

log2(x) = 0

 

Das darf man direkt wissen -> x=1

Wenn man es nicht sofort sieht:

log2(x) = 0   |2 anwenden

2log2(x) = 2^0

x = 1

 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community