0 Daumen
906 Aufrufe

logdritte Wurzel von a7 (a9/2) = 3x+4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Basis des Logaruthmus ist a7/3. Dann die Definition des Logarithmus anwenden:

(a7/3)3x+4=a9/2 und dann 7/3(3x+4)=9/2. Dann nach x auflösen,

Avatar von 124 k 🚀

a^{7}(a^{9/2}= a^{(7+9)/2}= a^{16/2}=a^{8}

a^{8}= 3x+4   

Kommst du so weiter? :)


*muss neu berechnen :(

Habe etwas übersehen.

Wie kommst du darauf?

Es gibt nur ein a?

Selbst wenn du erweiterst hast,ist doch auch die 7/3 komisch?

9+7=16 und das durch 2 macht 8

Woher das 1/3 dann?

Ziehe es zurück

Habe den part mit log 3.wurzel völlig überlesen :)


Bin unterwegs

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community