0 Daumen
996 Aufrufe

$$ \frac{ 9-a^2 }{ 3+a } = 0,01 $$

1.) 9-a^2=0,01(3+a)

2.)9-a^2=0,03+0,01a

3.)-a^2=0,03-9+0,01a

ab hier bin ich mir unsicher

4.)-a=0,03-9+0,01

5)a=-0,03+9-0,01

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

9 - a^2 = 0.01·(3 + a)

9 - a^2 = 0.03 + 0.01·a

Alles auf eine Seite bringen

a^2 + 0.01·a - 8.97 = 0

Jetzt pq-Formel anwenden:

a = 2.99 (∨ a = -3 nicht im Definitionsbereich)

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

$$ 9-a^2 = (3-a) \cdot (3+a) $$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community