0 Daumen
3,3k Aufrufe


ich hänge gerade bei dieser Aufgabe fest

lim n→∞ n*sin(1/n) .


Hab jetzt mal folgendes versucht:

lim n→∞ n*sin(1/n) = lim n→∞ sin(1/n) /(1/n) =  lim n→∞ ((-1/n2)*cos(1/n)) /(-1/n2)

Aber ich glaub, dass es mir nicht wirklich weiterhilft.

Avatar von

Wie bist du auf ((-1/n^2)*cos(1/n))/(-1/n^2) gekommen wenn ich fragen darf, ich versteh nicht was du gemacht hast.

Ich vermute, dass likeeee22 Hospital benutzt hat.

Wie bist du auf...

Der Fragesteller hat l´Hospital angewendet.
n*sin(1/n)  ( unendlich * 0 )
Umformen zu
sin(1/n) / ( 1/n ) ( 0 /  0 )
Zähler und Nenner getrennt ableiten
[ sin(1/n) ] ´ = cos (1/n) * -1/n^2
[ 1/n ] ´ = -1/n^2

[ cos (1/n) * -1/n^2 ] / [ -1/n^2 ]
cos (1/n)
lim n -> ∞ [ cos (1/n ) ] = cos (0 ) = 1

2 Antworten

+2 Daumen

kürze und ziehe dann den Grenzwert

Avatar von 37 k
0 Daumen

Kürze. 

cos(0) =                      ? 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community